Leckere Kuchen
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Annanas-Mascarpone-Torte  Annanas-Mascarpone-Torte

Zutaten für den Streuselteig:

  • 350 g Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 200 g Butter oder Margarine

Für den Belag:

  • 1 Dose Ananas-Stücke (Abtropfgewicht 260 g)

Für die Mascarponecreme:

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Joghurt
  • 4 EL Zitronensaft
  • 500 ml (1/2 l) Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 50 g Zucker

Zubereitung:

Für den Streuselteig Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben, mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen und Ei und Butter oder Margarine hinzufügen. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.

Aus dem Teig 3 Böden backen. Dazu jeweils 1/3 der  Streusel auf einem gefetteten Springformboden (26 cm)  verteilen und zu einem Boden leicht andrücken (darauf achten, dass der Boden am Rand nicht zu dünn ist).

Für den Belag Ananas-Stücke abtropfen lassen. Jeweils 1/3 der Ananas-Stücke auf jedem Boden verteilen. Die Böden ohne Springformrand auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: ca. 200 °C (vorgeheizt)
Heissluft: ca. 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: ca. Stufe 4  (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Min. pro Boden

Die Bden nach dem Backen mit Hilfe eines Messers lösen, aber auf dem Springformboden erkalten lassen.
Einen der Böden in 12 Stücke schneiden.

Für die Mascarponecreme Mascarpone, Joghurt und Zitronensaft zu einer einheitlichen Masse verrühren. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und unterheben.
Jeweils die Hälfte der Mascarponecreme auf die nicht geschnittenen Böden streichen und die Böden zusammensetzen. Den geschnittenen Boden darauf legen und etwas andrücken.

Guten Appetit!

 

Mandarinen-Schmandtorte  Mandarinen-Schmandtorte
von Anita Dölling aus Saerbeck

Zutaten für den Boden:

  • 2 Eier
  • 2 EL Öl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Dosen Mandarinen (Füllmenge je 312 g, Saft aufbewahren)
  • 2 Päckchen heller Tortenguss

Zutaten für die Füllung:

  • 3 Becher Sahne á 200 g
  • 3 Päckchen Sahnsteif
  • 1 Becher Schmand (250 g)
  • 2 EL Getränke-Instant-Pulver, Orangengeschmack
  • 1/4 l Orangensaft
  • 36 Waffelröllchen oder Löffelbiskuits

Zubereitung:

Für den Boden Eier, Öl und Zucker verrühren, Mehl und Backpulver dazugeben. Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und ca. 15 Minuten bei 170 ° C goldbraun backen lassen. Anschließend den Boden auskühlen lassen.

Einen Tortenring um den Boden legen. Als äußeren Rand einen Ring aus Waffelröllchen (ersatzweise Löffelbiskuits, ggf. halbieren) stellen und dann die abgetropften Mandarinchen auf dem Boden verteilen. Den aufgefangenen Mandarinensaft mit Orangensaft auf 1/2 l auffüllen, mit Tortenguss andicken, über die Mandarinen geben und anschliessend kühlen.

Sahne mit Sahnesteif schlagen, Schmand und Getränkepulver unterheben und die Masse über die Mandarinen streichen. Mit Sahne und Mandarinen verzieren. Mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

 

RotkäppchentorteRotkäppchentorte

Zutaten für den Teig:

  • 100g Magarine
  • 150g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 P. Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Nutella
  • 1 Glas gutabgetropfte Kirschen
Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren (wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch dazugeben). Teig teilen, unter die eine Hälfte Nutella unterziehen. Den hellen Teig in eine gefettete Springform geben, dann den dunklen Teig darauf verteilen und mit den abgetropften Kirschen belegen.

Backzeit: 40 Min bei 180°C

Teig auskühlen lassen.

Zutaten für die Creme:

  • 2 Becher Sahne
  • 3 P. Sahnesteif
  • 2 P. Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 500g Magerquark

Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen, dann unter den Quark heben. Die Sahne-Quark-Masse auf den kalten Tortenboden geben. Den Saft von den Kirschen mit Tortenguss aufkochen und auf die Quarkmasse geben.

Kalt stellen.!

 

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